Главная / Политика / Каталонские сепаратисты использовали «избитый» прием в своей пропаганде
Каталонские сепаратисты использовали «избитый» прием в своей пропаганде

Каталонские сепаратисты использовали «избитый» прием в своей пропаганде

Выиграть информационную войну в наши дни, значит победить своих оппонентов. Сепаратисты Каталонии в полной мере осознают всю силу агитации и пытаются донести свою точку зрения до максимально возможного числа людей, в том числе и за рубежами региона и даже самой Испании.

Так, недавно они выпустили ролик в формате видеообращения. В нем слышится четкий призыв ко всем европейцам. Авторы ролика просят поддержать стремление Каталонии к независимости, уповая на то, что европейцам свойственно стремление к демократическим ценностям.

Внимательно просмотрев данный ролик партии Ómnium Cultural на ее сайте и в популярных социальных сетях, можно испытать ощущение того, что это уже где-то было. И это на самом деле так и есть! Оказывается, пиарщики Каталонии использовали сюжет ролика, который уже выпускался ранее украинскими агитаторами.

В нем присутствуют несколько характерных черт. Так, повествование в обеих случаях ведет девушка. На заднем плане видны массовые манифестации и противоправные действия стражей порядка. Испания же выставлена, как государство с жесткой диктатурой центральной власти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.