Главная / Общество / Каталонские градоначальники приехали в Брюссель, чтобы поддержать Путчдемонта
Каталонские градоначальники приехали в Брюссель, чтобы поддержать Путчдемонта

Каталонские градоначальники приехали в Брюссель, чтобы поддержать Путчдемонта

Центральные власти Испании обвиняют Карлеса Путчдемонта в страшных преступлениях против страны – мятеж, организация восстания, неподчинение законным требованиям, растрате солидных денежных средств. По совокупности этих тяжких обвинений ему и его министрам угрожают тюремные сроки до 50 лет.

Каталонский лидер, насильственно отстраненный от управления регионом и часть преданных ему соратников, опасаясь за свою безопасность, отбыли в Бельгию, где находятся и по сей день. Испанские власти передали бельгийским правоохранителям евроордер на их арест и требование об экстрадиции. Пока все каталонские экс-министры и Путчдемонт находятся на свободе, но под надзором – так решили в Брюсселе.

В этой непростой ситуации поддержать своего лидера приехали 200 градоначальников из Каталонии. Они устроили акцию поддержки в Брюсселе у здания штаб-квартиры Еврокомиссии. Как заявили собравшиеся, из 948 меров региона 760 поддерживают путь к независимости. Они требуют освободить всех участников каталонских событий из-под стражи.

В это же время главы компаний, понесшие убытки от кризиса, готовятся рассказать в Европарламенте о том, какие негативные изменения в экономике ждут регион и королевство, если Каталония все же станет независимой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.