Главная / Общество / Каталонские активисты обнажились в защиту прав животных

Каталонские активисты обнажились в защиту прав животных

В воскресенье, 7 декабря, в столице Каталонии на площади Пласа-дель-Рей в очередной раз состоялась протестная акция активистов, защищающих права животных. Так, международная организация AnimaNaturalis, дабы обратить внимание общества на острую драматичную и известную всем, но, тем не менее, не имеющую пока каких-либо решений, проблему убийства животных ради меха, устроили акт протеста. Члены организации на своем примере показали, как ежедневно мучаются братья наши меньшие, которых производственники используют, как сырье для изделий из меха.

Около сотни обнаженных каталонских активистов разместились на каменных ступенях лестницы, изображая страдания животных, а их соратники обильно обагрили эти «тушки» красной жидкостью, чтобы вокруг лежащих образовались «кровавые» реки.

Завершающим штрихом данной инсталляции стало появление моделей Бастет Давинии и Джудит Бенавенте, которые облачились в меховые манто, после чего воссели на груде «тушек», щедро окропленных «кровью», что придало кульминации манифестации  реалистичности и жуткого трагизма.

Для справки: массовое обнажение является одним из наиболее популярных способов протеста против применения шкур и меха животных для изготовления одежды, целью которой является напоминанием прописной, но часто забывающейся человечеством, истины: человек может прожить без кожи животных, а вот братья наши меньшие – нет.

Как подчеркнули организаторы манифестации в Барселоне, каждый год в страданиях умирает более, чем 60 млн. животных, при этом с большинства из них снимают кожные покровы, когда они еще живы, а потому погибают они медленно от полной потери крови, которая постепенно, капля за каплей, уходит из их организма.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.