Главная / Происшествия / Каталонию потрясли теракты
Каталонию потрясли теракты

Каталонию потрясли теракты

Курортный и туристический рай был нарушен событиями, которые случились в каталонских городах – Барселоне, Камбрильсе и Альканаре. Все они, по мнению сил правопорядка, занимающихся расследованием трагических инцидентов, являются звеньями одной цепи. Полицейским службам и обычным гражданам нужно объединиться в борьбе с проявлениями джихадизма, стать бдительнее, чтобы не допустить повторения трагических инцидентов.

Наезд на прохожих на бульваре Рамбла в Барселоне стал крупнейшим террористическим актом в королевстве за более, чем 10 лет. Микроавтобус протаранил толпу, убив 13 человек и причинив различный вред здоровье еще 100 человек. Уже подтверждено, что в числе пострадавших числится и одна гражданка России – она отделалась травмами, не требующими госпитализации.

В Камбрильсе джихадисты, двигаясь на автомобиле по городу, расстреливали случайно попадавшихся на их пути людей. Пострадало не менее 7 человек. Из пятерых террористов во время задержания живым был взят только один, но затем скончался в больнице. В одночасье с трагедией в Барселоне два взрыва прогремели в Альканаре. Есть пострадавшие.

Память о жертвах терактов будет почтена минутой молчания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.