Главная / Политика / Каталония занимается продвижением своего языка в Валенсии
флаги каталонии

Каталония занимается продвижением своего языка в Валенсии

Власти  Каталонии определило четыре миллиона евро для «каталонизации» валенсийской автономии, информирует АВС. Желание оказать свое влияние на соседей появилось еще в 2012 году – газета указывает на то, что замысел Артура Маса, главы Женералитата, состоял в том, чтобы способствовать расширению на таких территориях как- провинция Аликанте, Валенсия и Кастельон валенсиано – диалекта испанского языка, который практически ни чем не отличается от каталанского.

Власти обеих автономий в свое время сообща выступили за выполнение проекта Средиземноморского коридора – высокоскоростной железной дороги которая будет проходить через всю Испанию с запада на восток с заходом во Францию.

«Несколько лет спустя Каталония захотела присоединить валенсийцев к своей плану о независимости, – сообщает издание, – впрочем, это все достаточно сомнительно, что такое начинание на территории Леванте может иметь хоть какой то успех. На сегодняшний день оппозиционные партии всячески противятся восприятию этой идеи, да и правящая тоже».

Однако, власти Каталонии все же продолжают продвигать язык своего региона в Валенсии.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.