Главная / Экономика / Каталония является лидером по количеству предприятий, а Мадрид – по производственным объемам

Каталония является лидером по количеству предприятий, а Мадрид – по производственным объемам

На протяжении многих лет Каталонию позиционировали как главнейшую экономическую опору испанского королевства, так как до начала периода кризиса в экономике автономия производила одну пятую от общего ВВП страны. На сегодняшний день в этой автономии, расположенной на северо-востоке Испании, находится 629.885 зарегистрированных предприятий, то есть – 18% от всех компаний государства, что, собственно, и составляет все туже одну пятую часть, тем не менее, Каталония уже не лидирует по объему внутреннего валового продукта.

А вот в автономном сообществе Мадрид зарегистрировано 483.327 компаний, что составляет 14% от всех предприятий в стране, а их суммарный капиталооборот на сегодняшний день больше, нежели у каталонских фирм. Такие данные предоставлены консалтинговым предприятием CESCE, опубликовавшим информационно-исследовательский бюллетень «Informa D&B».

По словам Наталии Джанесе, руководителя исследовательской группы, концентрация крупных компаний, в штате которых состоит более 250 сотрудников, в Мадриде более высокая, что и позволяет ему лидировать по показателям производительности. Так, столичной автономией за 2014 год товаров и услуг, которые произвели ее предприятия, было реализовано, суммарно, на 327 млрд. евро, в то время как в Каталонии этот показатель приравнивается к 178 млрд. евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.