Главная / Общество / Каталония приняла закон о гарантированной ренте
Каталония приняла закон о гарантированной ренте

Каталония приняла закон о гарантированной ренте

Испания и ее регионы стремятся к тому, чтобы быть более социальными. В частности, в Испании действует закон о так называемой минимальной ренте RMI. Это выплата, направленная на поддержку наиболее незащищенных слоев испанского общества. Каталония является одним регионов-лидеров, где данному вопросу уделяется максимум влияния.

Парламент Каталонии принял решение о введении новой выплаты. Она будет называться гарантированной рентой, а ее размер будет несколько большим, чем RMI. Закон был принят единогласно и вступает в силу уже с 15 сентября сего года. Размер ренты составит 564 евро, а в будущем будет повышаться до уровня 664 евро к 2020 году.

Новое пособие поможет сводить концы с концами тем, кто не имеет заработка и не получает пособия по другим основаниям. Если пособия выплачиваются, или имеется другой доход, то разница между ним и размером ренты будет компенсироваться. С некоторыми оговорками гарантированную ренту смогут получать несколько членов семьи. При этом предусмотрены доплаты на детей.

Данный закон стал результатом совместной работы различных политических сил, движений и профессиональных объединений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.