Главная / Политика / Каталония не сможет стать частью ЕС
Каталония не сможет стать частью ЕС

Каталония не сможет стать частью ЕС

Каталония уверенно движется в сторону независимости, но еще больше она стремится к членству в Евросоюзе. Это можно четко заметить по тому, как увешаны балконы городских домов флагами Каталонии, с которыми рядом вывешены полотнища Европейского Союза. Но это, на самом деле, это может стать серьезной проблемой. Эксперты уже говорят об уверенности, что в независимой от центральной Испании республике Каталония вход в ЕС заказан.

Какие же препятствия могут оказаться на пути нового образования, которое может появится уже в самое ближайшее время? Прежде всего, это обстоятельства, при которых образовывалась независимость и республика. Происхождение республики, по мнению ведущих политологов, полностью противоречит самой сути ЕС. Дело в том, что Европейски            й Союз образовался на принципах, предусматривающих борьбу с проявлениями национализма. Каталония же является настоящим очагом таких проявлений. Появление республики сопровождено разрастанием сепаратизма.

Второй важный аспект в том, что подобные каталонским настроения есть и в других странах ЕС. В случае, если Каталония каким-то образом вступит частью Евросоюза, это создаст видимый прецедент для других местностей, жаждущих независимости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.