Главная / Культура / Каталонцы считают что Америго Веспуччи и Леонардо Да Винчи- их земляки

Каталонцы считают что Америго Веспуччи и Леонардо Да Винчи- их земляки

Ученые из Института Новой истории (Institut Nova Historia), созданного при культурном Фонде Барселоны, опубликовали результаты собственных работ, в которых содержится доказательство, что Христофор Колумб, Леонардо Да Винчи и Америго Веспуччи были каталонцами, об этом сообщает одна из ведущих итальянских газет Corriere della Sera.

«В качестве доказательств которые указывают на то что Леонардо принадлежит к каталонцам по рождению, историки приводят родовой щит семьи Да Винчи. На гербе, как считает глава названного Института, Альберта Кодинаса, находятся символы каталонского королевского дома, – информирует издание. – В добавок ко всему, испанцы предполагают, что Джоконда – на самом деле это портрет королевы Арагонской Каталины, а горы, на фоне которых она изображена, очертаниями довольно сильно напоминают каталонскую цепь Монсеррат».

«Почему же весь мир не догадывался о каталонском происхождении этих трех выдающихся персон? – такой вопрос задает на своих страницах испанская АВС. – Ученые из Института Новой истории трактуют это тем , что в XV веке началась «эпоха засилья кастильских традиций и кастильской культуры», они не давали каталонскому самосознанию вырастать , поэтому не способствовали публикации интереснейших фактов национальной истории».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.