Главная / Общество / Каталонцы против убийств геев

Каталонцы против убийств геев

Общественные организации Frente de Liberación Gay de Cataluña и Observatorio Contra la Homofobia требуют стереть из виртуального пространства online-игру, в  которой участники должны убить гея. Точное название интернет забавы не указано, но отмечается, что ссылка, которая ведет на приложение, расположена на портале Juegos Flasher.

По словам активистов, осуществление охоты на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, является занятием неприличным и отвратительным. Игра содержит призывы отыскать скрытых геев, чтобы чинить в последствии над ними насилие. Такие действия не являются толерантными, криминальными и заслуживают того, чтобы представители правоохранительных органов обратили внимание на разработчиков игры, а также тех, кто опубликовал ее на портале.

Преамбула «Виртуальной охоты на геев» (название является условным, поскольку реальное не указано, чтобы не рекламировать игру) содержит призыва «найти и убить гея, скрывающего свою ориентацию, который желает при нужном моменте, совершить насилие над игроком».

Общественные организации ЛГБТ-сообщества Испании назвали популярное online-развлечение проявлением дискриминации сексуального плана.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.