Главная / Культура / Картины Миро бьют все рекорды стоимости

Картины Миро бьют все рекорды стоимости

Творения испанского художника Жоана Миро стоят баснословных денег. Во всем мире они известны и пользуются большим спросом у коллекционеров, готовых отдать за них совершенно невероятные суммы. Недавно прошедшие торги на аукционе полностью подтвердили это.

Одна из самых известных картин великого испанца была продана гораздо дороже предполагаемой максимальной цены. Организаторы планировали реализовать полотно испанского мастера сюрреализма «Картина (женщина, луна, птицы)» за сумму, не превышающую 5,3 — 9,3 миллиона евро. Но оценщики ошиблись и в итоге картина была продана за, по истине, рекордную сумму 20.5 миллионов евро. Можно себе представить какие страсти кипели в это время в зале аукциона.

Другие картины мастера несколько отстали по цене от этого шедевра. Но стоимость этих полотен также весьма внушительна. Так, за картину «Птица с раскрытыми крыльями, летящая в сторону серебряного дерева», написанную в 1953 году удалось выручить более 12 миллионов евро.

Только одно полотно художника из Каталонии не было куплено на прошедших торгах. Речь идет о картине «Спасательная лестница». Картина выставлялась начальной ценой в 4 миллиона евро. Желающих купить этот шедевр пока не нашлось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.