Главная / Культура / Картина Жоана Миро пострадала от упавшей лестницы

Картина Жоана Миро пострадала от упавшей лестницы

Картина Жоана Миро, которая была представлена на выставке «Ночной свет», получила повреждения от случайно упавшей лестницы. По сообщению от газеты ABC, инцидент произошел на Менорке. В здании мэрии муниципалитета Сиудадела устанавливали элементы экспозиции. Лестница, которую использовал один из монтажников, упала на картину «Tete, oiseau», написанную маслом в 1976 году.

На полотне появился разрез длиной примерно 1 см и десятисантиметровая отметина. О случившемся было тут же сообщено семейству Миро. Картина была застрахована и сейчас ее отправили на реставрацию. В ближайшие дни увидеть ее в рамках выставки будет невозможно.

На экспозиции было представлено 39 полотен, написанных в 60-70-е годы прошлого столетия.

Организаторами выставки выступил Исследовательский институт Балеарских островов, который подчиняется региональному правительству. Спонсировали экспозицию: банк La Caixa и фонд Пилар и Жоана Миро.

На Менорку выставка переехала с острова Ибица. В ноябре экспозицию можно будет увидеть на Майорке.

Это не первый инцидент, связанный с работами Миро. Год назад на Майорке исчез набросок «Макет Гауди XVIII/XIX». Работу нашли спустя две недели в складском помещении одного из транспортных предприятий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.