Главная / Культура / Карнавал на Канарах: есть на что посмотреть

Карнавал на Канарах: есть на что посмотреть

Знаменитый карнавал на Канарах второй в мире по своей популярности и широте среди таких мероприятий. Он уступает только грандиозному карнавалу в бразильском Рио. Но по числу участников Карнавал на Канарах регулярно попадает в книгу рекордов Гиннеса. И это немудрено, ведь только число танцоров, участвующих в этом мероприятии более  200 тысяч человек.

Карнавал проводится на островах уже с середины 18 века. За это время от года к году постоянно увеличивается число людей, принимающих в нем участие. Карнавал приобрел много традиций. Одна из основных традиций, вокруг которой и разворачиваются события во время проведения это грандиозного мероприятия, выборы Королевы. Сначала проводятся несколько отборочных туров, в которых участвуют девушки, желающие стать на какое-то время королевой. И только потом, при  помощи голосования, определяется единственная, достойная этого звания. Отборочные туры уже начались 21 января.

Каждому ежегодному Карнавалу посвящается, какая либо, определяющая его оформление, тема. По итогам прошедшего голосования в интернете, в этом году тема нынешнего карнавала «будущее». Она дает большой простор для фантазии в выборе костюмов и театрализованных постановок и шоу.

Туристы во время проведения карнавала съезжаются со всего мира, чтобы принять участие в красочном и захватывающем мероприятии, которое длится без перерыва несколько дней. Уже устоялось, что каждое муниципальное образование готовит свою собственную программу. В каждом городе туристов стараются чем-то привлечь и удивить, но наибольший размах празднество имеет в таких городах, как  Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Санта-Крус-де-Тенерифе. Здесь зрителей каждый день ждут яркие веселые карнавальные парады, конкурсы, игры и фейерверки. Забыть такое шоу просто невозможно, как и пожалеть о том, что приехал посмотреть Карнавал. Здорово, что каждый турист может выбрать свой собственный ритм праздника. От бурлящего красками карнавала в его эпицентре до более умеренного веселья в некотором отдалении от него.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.