Главная / Политика / Карлес Пучдемонт остается в Германии

Карлес Пучдемонт остается в Германии

В то время, когда уже все были уверены в том, что каталонского политика Карлеса Пучдемонта власти Германии передадут в руки испанского правосудия, ситуация резко переменилась и борец за независимость одного из самых важных испанских регионов пока останется на территории Германии.

События развивались планомерно – немецкая прокуратура собрала материалы, необходимые для экстрадиции Путчдемонта. Главными основаниями в отношении политика стали обвинения в мятеже и растрате денег из государственной казны. Дело было передано в суд, который, изучив его, не нашел их достаточными для выдачи политика.

В частности, обвинения в мятеже оказались, по мнению суда земли Шлезвиг-Гольштейн, не состоятельными. Для того, чтобы вменить ему такое деяние, нужен факт совершения насильственных действий, или подстрекательства к их совершению. Тем не менее, обвинение в растрате казенных денег остается в силе.

До принятия другого решения политик останется в Германии под надзором полиции, куда будет приходить отмечаться 1 раз в неделю. Он выпущен под залог и пока не может покидать территорию Германии.

Можно быть уверенным, что на этом история не закончится. Испания, наверняка, предпримет попытки возвращения Путчдемонта на родину.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.