Главная / Происшествия / Карлес Пучдемон будет участвовать в выборах в Каталонии
Карлес Пучдемон будет участвовать в выборах в Каталонии

Карлес Пучдемон будет участвовать в выборах в Каталонии

На 21 декабря 2017 года в Каталонии намечены внеочередные выборы. Жители региона вновь стоят перед выбором, от которого будет зависть будущее каждого из них и будущее Каталонии. Уже сейчас можно предположить, что страсти будут кипеть, ведь автономия еще не «отошла» от недавнего референдума.

Не далее, как в минувшую субботу стало известно, что Карлес Пучдемон, находящийся сейчас в изгнании, объявил о своем решении участвовать в предстоящих выборах. Вместе с ним свое согласие на участие в выборах дали и члены его правительства. Они рассчитывают на победу и настроены серьезно. Свою избирательную кампанию они запускают из Бельгии в уверенности того, что жители региона поддержат их.

Встреча Путчедомона и его единомышленников прошла в одном из отелей. Выступая перед собравшимися, он не стеснял себя в выражениях, называя действующий сейчас в Испании режим «авторитарным». Он все еще рассчитывает на помощь ЕС в разрешении каталонского кризиса. При этом ставит в укор Объединенной Европе то, что на ее территории происходят совершенно не допустимые с точки зрения демократии вещи и призывает стать судьей в этом затянувшемся противостоянии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.