Главная / Общество / Канатная дорога Телеферико станет общественным транспортом
Канатная дорога Телеферико станет общественным транспортом

Канатная дорога Телеферико станет общественным транспортом

Существующая сейчас в Мадриде канатная дорога Телеферико служит, по большей части, для развлечения туристов. Но мэрия увидела в ней большой потенциал и намерена сделать видом транспорта. Для достижения этой цели дорога начнет контролироваться городом уже с нового 2018 года. Сейчас она является муниципальной собственностью, но управляется частной компанией Parques Reunidos

Кроме новых организационных моментов, последуют и значительные технические улучшения. Так, будет увеличено число кабинок и добавлены новые остановки в самых востребованных местах маршрута, занимающего порядка 11 минут времени. Кроме того, в планы городских властей входит продление маршрута до центра города, что позволит связать его с районом La Latina.

Канатная дорога становится все более популярной и прибыльной. Так, только за 2015 год на ней было перевезено более 400 000 пассажиров, а годовая прибыль от продажи билетов на поездки составила порядка 2 000 000 евро. Всего же со времени своего запуска в 1969 году в кабинках Телеферико было перевезено не менее 8 млн пассажиров, а число совершенных поездок превысило отметку в 5 000 000.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.