Главная / Общество / Какова зарплата мэров испанских городов?
Какова зарплата мэров испанских городов?

Какова зарплата мэров испанских городов?

Градоначальники испанских городов, как и стальные работающие граждане, получают за свой труд заработную плату. Есть мнение, что она необоснованно высока и услуги мэров слишком дорого обходятся испанской казне. Другая точка зрения диаметрально противоположна – на мэра ложится огромная ответственность за все происходящее в городе, что требует огромного терпения, упорства, деловых и личных качеств. В итоге получается, что градоначальники работают без выходных и их рабочий день не нормирован.

Так или иначе, сколько же получают мэры испанских городов? Анализируя их доходы, можно увидеть, что они совершенно не одинаковы. То есть, труд мэров более крупных городов оплачивается гораздо более дорого, чем тех, где численность населения меньше. Хотя статус градоначальников одинаков.

Приведем несколько примеров. Так, мэр города Мадрид получает 101 000 евро / год, что является своеобразным рекордом, а мэр города Лериды — 70.092 евро / год. Разница существенна, но такой подход к оплате труда является справедливым, ведь он учитывает реальную нагрузку на градоначальников. Исходя из этого, есть меры провинций, которые получают менее 50 000 евро / год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.