Главная / Для женщин / Семья / Какой же Новый год без махрового халата

Какой же Новый год без махрового халата

Многие из нас , подобно героям фильма, под Новый год ходят в баню, или по крайней мере принимают ванну. Тогда скорей всего вы счастливый обладатель махрового халата, а если это не так то вы обязательно на Новый год должны получить его в подарок, ну или на крайний случай купить его.

ilБерегите свой халат, ведь принимая каждый год участие в новогодних ритуалах, он имеет сакральный смысл.

Что же особенного в этом халате?

Кроме того, что махровый халат принимает участие в новогодних традициях, он еще и превосходно расслабляет, отлично хранит тепло так как изготовлен из натурального хлопка.

И скорей всего вы не одиноки в его использование под Новый год , ведь знаменитый кинофильм посеял традицию ходить в баню всерьез и надолго.

Однако, для того, чтобы махровый халат оставался у вас в использовании красивым и мягким на долгие времена, очень важно правильно ухаживать за ним. Эта работа не так уж и сложна, но все равно придется придерживаться определенных рекомендаций.

Так как же нужно ухаживать за махровым халатом?

В след за тем , как вы приобрели махровый халат или же вам его подарили, его необходимо сразу же отправить в стирку. В первую очередь это просто -гигиенично, во вторую- стирка сделает халат очень мягким и приятным на ощупь: дело в том, что после первой стирки он действительно становится мягче. Необходимо запомнить что стирать его нужно при температуре, не которая не превышает 60 градусов по Цельсию, и отдельно от других вещей, особенно цветных. Также не стоит стирать халат с вещами, на которые имеют много пуговиц и молний , так как они могут повредить ворсинки.

ikТак же необходимо помнить, чтобы стирка халата должна осуществлялась в деликатном режиме. Старайтесь не применять отбеливатель и пятновыводитель (его рекомендуется использовать исключительно для трудно выводимых пятен – вроде следов от вина или кофе).

После того как халат постирался, необходимо его как следует прополоскать , а затем хорошо просушить, если его до конца не досушить он может в последствие иметь затхлый запах, а нам это не надо.

И сушить его желательно на свежем воздухе или на балконе, и не в коем случае на батарее. Не стоит волноваться, если сушка халата немного затянулась: махровая ткань очень хорошо впитывает влагу и плохо ее отдает, поэтому просушка может занять целые сутки.

 

Гладить халат после стирки не обязательно, однако, если по какой-то причине все же необходимо к этому прибегнуть, воспользуйтесь теплым утюгом или же примените функцию вертикального отпаривания, но не в коем случае -горячим.

Как видите, соблюдать простые правила достаточно просто. А вам в награду он будет служить еще долгие годы, сохраняя свой отличный внешний вид, и встретит с вами еще не одно 31 декабря и станет одной из самых важных вещей в вашем доме.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.