Главная / Экономика / Какой же должна быть продолжительность рабочей недели?
Какой же должна быть продолжительность рабочей недели?

Какой же должна быть продолжительность рабочей недели?

Продолжительность рабочего времени для государственных служащих сейчас увеличена на целых 2.5 часа. Принятие такого решения было спровоцировано во многом начавшимся в 2011 году кризисом в экономике страны. Не смотря на непопулярность меры, она начала действовать на всей территории страны. Теперь же слышны голоса о том, нужно вернуться к 35 – часовой рабочей неделе.

С такой инициативой выступили власти автономии Кастилия-и-Леон, вслед за Кастилией-Ла Манча, Страной Басков и Андалусией. По запросу Андалусии решения пока нет, но исходя из того, что Страна Басков и Кастилия-Ла Манча получили официальные отказы, скорее всего, ни одна из подобных инициатив не будет удовлетворена.

Центральные власти считают нецелесообразным допускать исключения для отдельных автономий. Это может создать прецедент и стать поводом для поднятия подобных вопросов другими автономиями. Такой сценарий крайне нежелателен для Мадрида.

Кроме того, возврат к прежним 35 рабочим часам в неделю потребует серьезных финансовых вливаний со стороны Мадрида и привлечения новых сотрудников, чтобы обеспечить предоставление различных услуг в полном объеме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.