Главная / Общество / Какой будет традиционная женская забастовка на 8 марта?

Какой будет традиционная женская забастовка на 8 марта?

Начало весны ознаменовано женским праздником – днем 8 марта. Но не все испанские женщины собираются предаться празднованиям. Многие женщины, разделяющие феминистские взгляды, в этот день принимают участие в традиционной забастовке, где заявляют о проблемах и привлекают внимание властей и общества к ним.

Недавно стало известно, что Изабель Гарсия Техерина, занимающая пост министра сельского хозяйства в королевстве на Пиренеях, предложила женщинам не участвовать в забастовке. Она предлагает, напротив, работать больше, чем в остальные дни, чтобы показать возможности женщин и их большой потенциал в труде. Это предложение было озвучено после критики феминистских движений и профсоюзов за то, что правительство не поддерживает их инициативы.

Речь Техерины была убедительна – она рассказала, что правительство создает максимум условий для производительного труда женщин, отметив, что в настоящее время число женщин, имеющих постоянную работу, достигло пика. Кроме того, власти работают над сокращением разницы в оплате труда мужчинами женщинам.

Заявление министра, прозвучавшее в конгрессе, вызвало неоднозначную реакцию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.