Главная / Общество / Каким испанским регионам больше все везет в лотерее «Эль Гордо»?

Каким испанским регионам больше все везет в лотерее «Эль Гордо»?

Совсем скоро, а именно 22 декабря, все жители Испании будут с замиранием сердца следить за розыгрышем «Эль Гордо» — Рождественской лотереи. Самый большой выигрыш может достаться жителю любого населенного пункта испанского королевства, однако, статистические данные показывают, что наиболее удачливы в этом плане жители Мадрида.

Как подсчитала Национальная организация лотерей и ставок (исп. Loterías y Apuestas del Estado), за те 203 года, которые лотерея существует, главный приз «сваливался» именно на столицу Испании 75 раз. Далее в рейтинге наиболее «удачливых» расположилась Барселона с результатом 40 случаев выигрыша, а за ней Севилья – 15 раз.

Надо отметить, что вероятность получить главный приз, конечно же, связана с количеством людей, проживающих в том или ином населенном пункте. Таким образом, кроме трех «лидеров» рейтинга «везунчиков», обладателями выигрыша «Эль Гордо» становились жители Валенсии, Бильбао и Сарагосы – по 12 случаев на каждый, и Кадиса – 10 случаев. Немного отстают Сандандер, Малаги и Аликанте, каждый из которых оказался удачливым в 8 случаях, и Гранада, на которую пришлось 8 выигрышей.

Чуть менее везучими оказались большие города Бискальского залива. Так, в Сан-Себастьян и Хихон главный рождественский приз отправлялся по 6 раз.

А вот жители Пальмы-де-Майорки становились обладателям премии «Эль Гордо» 5 раз, Ла-Корунье, Бадахосу, Манисесу, что в Валенсии, и барселонскому муниципалитету Вик главный приз достался по 4 раза. По три раза счастливчиками становились Паленсия, Валяьдолид, Сорт, Бургос и Памплон.

Из больших городом наименее везучими оказались Сьюдад-Реаль, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Альмерия, Леон, Куэнке, Понтеведра, Теруэль, Гуадалахара и Виго, каждому из которых повезло только один раз.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.