Главная / Культура / Какие специальности вузов гарантируют трудоустройство в Испании?

Какие специальности вузов гарантируют трудоустройство в Испании?

Согласно данным исследования «Трудоустройство студентов университетов», которое провело Министерство образования совместно с Социальными советами испанских вузов, легче всего трудоустроиться и продвинуться по карьерной лестнице в Испании студентам, окончившим медицинские факультеты и оптометрические специальности (раздел офтальмологии), а также финансовых и актуарных наук. В основу данного исследования были взяты результаты по трудоустройству выпускников, поступивших на обучение в вузы в 2009-2010 учебном году.

Так, исследование показало, что медицинские факультеты дает возможность получить работу 92,9% своих выпускников, а из всех студентов, получивших специальность по оптике, оптометрии, актуарным и финансовым наукам, на работу устраиваются 84%.

По словам Монсеррат Гомендио, государственного секретаря по вопросам образования, профподготовки и университетов, в области знаний наиболее востребованными специальностями на рынке труда являются математическое, медицинское высшее образование, статистика и информатика. 70% выпускников этих факультетов находят себе работу по окончании учебного заведения.

А вот среди студентов, занятость которых связана с гуманитарными науками, правом и искусством, трудоустраивается не более 50%. Соответственно, наихудшими для поиска работы являются специальности, полученные в области истории (45% трудоустроенных от всех выпускников), морской технической инженерии (40% студентов), филологии (от 18% до 39% молодых дипломированных специалистов) и морской радиоэлектроники (16,7% студентов).

Кроме того, госпожа Гомендио акцентировала внимание на том, что из всех студентов испанских вузов 54,3% желают обучаться на факультетах социальных наук и юриспруденции. Далее по популярности расположились инженерные и архитектурные специальности – 21%, медицинские – 12%, факультеты искусства и гуманитарных наук – 6,9%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.