Главная / Экономика / Как защищать торцы бревен и зачем это делать?
Защита торцов бревен

Как защищать торцы бревен и зачем это делать?

Торцы бревен уникальным тем, что они обладают большим количеством капиллярных каналов. За счет них внутри дерева передвигаются соки. Именно поэтому данная часть бревен может впитывать и накаливать влагу. В результате это приводит к повреждению дерева, чего следует избегать. Для защиты бревен используется специальная пропитка. Особой популярностью также попользуются лакокрасочные материалы, которые  предназначены специально для деревянных строений. С каждым годом продукция компаний по выпуску защитных материалов постоянно совершенствуется и становится лучше. В них работают только профессиональные специальные, которые проводят научно-исследовательские разработки. В результате концернами выпускается продукцию, которая будет популярной на строительном рынке.

Краска для бревен не является исключением. Защита торцов бревен с ее помощью осуществляется эффективно, а все, потому что специалисты тщательно изучили механизм образования и распространения щелей на дереве. Составы срубов выделяются необычным составом и за счет этого различные средства и краски позволяют стягивать трещины, которые предотвращают образование новых трещин и избавляют от старых.

Защита бревен от растрескивания торцов

Сегодня существует очень много средств, которые позволять избежать различных деформаций дерева. Достаточно в один или два слоя нанести специальное средством и о подобных  проблемах можно будет забыть. На дереве образуется слой, который перекрывает древесные капилляры и в результате препятствует разбуханию бруса. Средства позволяют не только избежать набухания, но также предотвращают усыхание дерева. Они позволяют поддерживать необходимый барьер. В нынешнее время обычные пропитки не могут сравниться с профессиональными вариантами. Они обеспечивают сопротивление к влаге, и предотвращается влияние солнечного света. Сегодня по доступной стоимости можно купить любые варианты пропиток. Их применяют для древесных плит и фанерных листов на производстве.

Новые защитные средства также обладают одним достоинством, а точнее быстрым высыханием. Всего за 2-3 часа один слой зашиты высыхает и впитывается в древесину. После этого можно будет наносить уже следующий слой. Наносить средства можно как малярной кистью, так и краскопультом. Выбор способа нанесения зависит от пожеланий строителей. Они оба являются эффектными и удобными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.