Главная / Для мужчин / Компьютер / Как выбирать и тестировать хостинг?
Как выбирать и тестировать хостинг?

Как выбирать и тестировать хостинг?

Выбрать качественный хостинг — ответственное дело, ведь от параметров работы выбранного сервера будет зависеть скорость работы Вашего сайта, его доступность в сети интернет, возможности роста и развития и даже внешний вид (насколько современно он будет выглядеть). На самом деле выбрать хостингдовольно просто, нужно только знать параметры их оценки и сравнения между собой. Итак, какими признаками должен обладать хороший хостинг сайтов?

Признаки надёжного и стабильного хостинга

  • Высокий показатель Uptime — около 95 – 98 процентов. Этот счётчик пишет время, которое сервер тратит на перезагрузки, а также замечает их частоту. Это самый главный показатель стабильности работы хостинга сайтов.
  • Второй, но не менее важный, показатель надёжности — время работы компании. «Молодые» хостерычаще всего «прогорают» в первые два года, поэтому, если компания работает уже более двух лет, то вероятность её неожиданного исчезновения значительно уменьшается.
  • Возможность беспрепятственного перехода между тарифными планами — с дешёвого на дорогостоящий (так как обратное почти никогда не требуется). Это даст возможность развития интернет-проекта.
  • Стандартом считается поддержка на хостинге от 5.1 до 5.3 версии PHP (чем выше допустимые версии, тем лучше). Но если для работы Вашей CMS требуется какой-либо другой язык веб-программирования, то нужно проверить наличие его поддержки и комплект необходимых модулей.
  • Быстрая и корректная обработка баз данных также является обязательным требованием. Самая популярная система — MySQL, поэтому хостинг обязательно должен поддерживать установку её версии от 5.1 и выше. Аналогично, если требуются другие базы данных, нужно проверять их совместимость.
  • Важным показателем честности «политики» хостера является предоставление бесплатного срока для тестирования качества услуг.

Виды хостингов

  • Shared хостинг — размещает все сайты клиентов в одной «операционке». Подходит для любых сайтов.
  • VPS сервер — выделит Вам в пользование отдельную операционную систему (правда иногда она может располагаться на общем ядре сервера). Только для раскрученных сайтов.

Заключительный этап — тестирование хостинга

Вот Ваши предпочтения начали уверенно склоняться к нескольким хостингам. Пора заказывать на каждом из них тестовый период. За время его прохождения стоит освоиться с панелью управления, проверить качество работы техподдержки и скорость загрузки страниц и скриптов. Особенно результативной будет оценка, если Вы тестируете одновременно несколько хостингов.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.