Главная / Общество / Как в Испании прошел «Час земли»?

Как в Испании прошел «Час земли»?

Проблемам экологии не уделяется должного внимания, а, между тем, они заслуживают реакции общества. Изменения климата становятся все более явными и оказывают влияние на все человечество. Люди, наконец, должны задуматься о том, что они сделали с планетой, которая подарила жизнь им и всему живому, что есть на ней. Отворачиваясь от экологических проблем и не замечая их, человечество само приближает свой конец.

Важной акцией во всем мире стало проведение так называемого «Часа земли». Мероприятие стало глобальной традицией и проводится на добровольной основе в предпоследнюю субботу марта. Присоединиться к нему могут все, кому не безразлично будущее.

Акция, запущенная Всемирным фондом дикой природы, стала популярной во многих странах и, в том числе и в Испании. В этом году ее участниками стали 4000 граждан, 150 компаний, более 240 организаций и 446 консисторий. Суть ее проведения заключалась, по уже сложившейся традиции, в отключении освещения на один час в домах, производственных помещениях. Кроме того, многие памятники, имеющие подсветку, были отключены от энергосети на это время.

Наибольшее число участников акции зафиксировано в Андалусии, Каталонии и Валенсии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.