Главная / Иммиграция / Как получить вид на жительство в Португалии?
вид на жительство

Как получить вид на жительство в Португалии?

С 2013 года в законодательстве государства Португалии изменилась программа по получению вида на жительство. С ее помощью зарубежные дилеры смогут решить все проблемы связанные с оформлением второго гражданства. Изначально программа включала в себя необходимое вложение денег в размере 1 000 000 евро в открытие бизнеса. При этом требовалось создать 30 рабочих мест и еще купить недвижимость стоимостью от 500 000 евро. Такие большие требования не могли выполнить многие желающие и получить ВНЖ. В результате правительству пришлось пересмотреть законодательство, чтобы уменьшить суммы в два раза. Теперь инвестиции сократились, и желающих  появилось больше возможностей. Иностранные инвесторы теперь могут быть не только владельцами компаний, но также совладельцами. Это позволяет уменьшить расходы на открытие бизнеса в этой стране. При этом требуется открыть не 30 рабочих мест, а всего 10 штук. А приобретенную недвижимость можно сдавать и использовать в коммерческих целях.

Вид на жительство Португалии за недвижимость позволяет людям стать постоянным резидентом. Они могут жить, как и все граждане, только вот принимать участие в избирательных кампаниях не смогут. Резиденты свободно ездят по всей стране, а также в странах Шенгенской зоны. Португалия постоянно притягивает к себе новых жителей. Не удивительно, ведь в этой стране не только благоприятный климат для человеческого организма, но также тут предоставляются самые отличные условия жизни. В стране полностью отсутствует преступность. Если проживать здесь на протяжении 6 лет, то можно будет официально оформить гражданство.

Если человек покупает недвижимость в любом городе страны, то у него появляются льготы по визам. При этом он сможет оформить мультивизу, которая позволит находиться в стране 180 дней за 1 год. При этом такое право получает не только сам владелец недвижности, но также супруг и дети. Перед началом покупки, следует оформить самую простую шенгенскую визу и отправиться в Португалию, чтобы оформить все документы. Государство Португалия готово видеть новых жителей у себя в стране, и поэтому серьезно относится к такой программе. При этом есть определенные ограничения:

  • Недвижимость следовало приобрести после 2012 года, как были приняты новые требования для получения ВНЖ;
  • Недвижимость следует купить, а не взять в кредит;
  • Находиться в стране нужно как минимум 7 дней в году;
  • При составлении документов подписывается специальное заявление о том, что недвижимость не будет продаваться первые 5 лет после покупки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.