Главная / Общество / Как новый закон о мобильности изменит жизнь мадридцев?
Как новый закон о мобильности изменит жизнь мадридцев?

Как новый закон о мобильности изменит жизнь мадридцев?

Власти Мадрида готовятся принять новый закон о мобильности. Он в значительной мере изменит имевшиеся приоритеты, а акценты в нем будут сделаны на то, чтобы все участники дорожного движения могли передвигаться по городским улицам, не мешая друг другу. Пока он существует в черновом варианте, но уже скоро выйдет его финальная версия, которая будет опубликована и обсуждена общественностью до принятия.

Грядет немало изменений. Так, например, скорость передвижения транспортных средств по односторонним и однополосным дорогам не будет превышать 30 км / час, а там, где тротуары расположены на одном уровне с проезжей частью – не более 20 км / час. Кроме того, пешеходы на таких улицах смогут переходить дорогу в любом месте, которое сочтут нужным.

Закон регламентирует использование гироскутеров и сегвеев лицам, достигшим возраста 16 лет, но использовать наушники будет запрещено. В своде норм есть положения о порядке парковки мотоциклов и мопедов на тротуарах и изменения, касающиеся велосипедистов. Новый закон о мобильности должен наладить движение в городе, сделать его безопасным и повлиять на оздоровление экологической ситуации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.