Главная / Общество / Как антироссийские санкции вредят Испании?
Как антироссийские санкции вредят Испании?

Как антироссийские санкции вредят Испании?

Пока политики делают в отношении друг друга выпады, символизирующие проявление силы, страдает бизнес, неся огромные потери. Санкции, введенные против ЕС против России, вызвали ответную реакцию российских властей. Такие шаги стали негативными для товаропроизводителей сельскохозяйственного сектора, которые и понесли самые большие убытки.

Дело в том, что решение о контрсанкциях было принято быстро и в самый разгар сезона, когда шла уборка урожая фруктов. Закрытие российской границы для испанских фруктов привело к потерям, которые оцениваются от 340 до 700 миллионов евро. При этом учитываются только прямые поставки в Россию. Ущерб, на самом деле, еще больше, ведь часть поставок осуществлялось через другие государства.

В Испании говорят о том, что потеря российского рынка чувствуется до сих пор. Часть производителей переориентировались на рынки Канады и Бразилии, но они несопоставимы с российским. Многим пришлось вносить изменения в бизнес – вместо свежих фруктов делается больший акцент на производство соков. В перспективе Испании имеет желание и возможность вновь выйти на рынок РФ, рассматривая Россию, как стратегического бизнес-партнера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.