Главная / Общество / Кабель Marea соединил Испанию и США
Кабель Marea соединил Испанию и США

Кабель Marea соединил Испанию и США

Для быстрой и устойчивой связи требуются новые волоконно-оптические линии связи. Их строительство даже на суше может быть связано с определенными трудностями. Если же говорить о ВОЛС, соединяющей материки, то тут процесс прокладки усложняется многократно, как и стоимость работ. Несмотря на это, крупные компании понимают необходимость таких проектов – объемы потребляемого трафика постоянно растут и имеющиеся линии уже могут удовлетворять потребности пользователей.

Недавно стало известно, что американская IT-корпорация Microsoft завершила реализацию масштабного проекта по прокладке кабеля через Атлантический океан. Он соединит город Бильбао, находящийся в Стране Басков с Соединенными Штатами. Данная линия, названная Marea, будет иметь гигантскую протяженность – 6 600 километров и позволит передавать объемы данных со скоростью не менее 160 терабайт / секунда.

В качестве партнеров в данном проекте участвуют компания Facebook и подразделение испанского национального оператора Telefónica, компания Telxius. Ввод в эксплуатацию данной кабельной линии позволит различным сервисам, в том числе и облачным, функционировать более стабильно и быстро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.