Главная / Происшествия / К террористическим организациям причислена Гражданская гвардия Испании
парад

К террористическим организациям причислена Гражданская гвардия Испании

Гражданская гвардия Испании была включена правительством автономии Страны Басков в одну из своих баз данных как террористическая организация, база эта размещена в интернете. Такая информация была случайно найдена Организацией по защите жертв терроризма в Стране Басков (COVITE).

По сообщению РИА Новости — COVITE потребовала от Иньиго Уркулью, который является председателем правительства автономии срочно убрать такое ложное причисление, либо на него за клевету будет подан иск в суд, «поскольку именно сотрудники Гражданской гвардии страдали от террористического насилия».

Система поиска выдаёт Гражданскую гвардию Испании как- «автора нападения», по вине которого был убит инспектор национальной полиции Сантос Сампедро Лозано, он был случайно застрелен сотрудниками Гражданской гвардии в ходе совместной операции, которой участвовали два подразделения в 1979 г. в Сан-Себастьяне.

Когда эта новость просочилась в СМИ, на сайте правительства Страны Басков вдруг перестала работать поисковая система жертв терроризма. COVITE возмутило то, что правительство Страны Басков каким то образом забыло включить в список девятнадцать жертв терроризма группировки ЭТА, которых всего 857, а в списке фигурируют 838.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.