Главная / Общество / Изменяется режим работы мадридских ресторанчиков
Изменяется режим работы мадридских ресторанчиков

Изменяется режим работы мадридских ресторанчиков

Утро у каждого человека начинается в разные часы. Многие говорят при встрече знакомому «добрый день», а у него только утро. Есть и обратные примеры. Над этим можно шутить и смеяться, но иногда позднее наступление утра может доставлять определенные неудобства.

Мадрид, столица Испании, известен тем, что кафе под открытым небом и небольшие ресторанчики открытого типа, начинают свою работу с 10 часов утра. Соответственно, перекусить в них можно начиная только с этого времени. И, если для местных жителей это норма, то туристы, приезжая в Мадрид из-за границы, чувствуют дискомфорт.

Городские власти обратили на эту проблему внимание и решили отрегулировать этот вопрос. После обсуждения было принято решение об изменении режима работы уличных заведений. Законодательный акт, согласно которому и будут внесены изменения, примут уже в конце этого месяца или начале следующего.

Такое решение на руку всем – владельцы заведений общественного питания получат дополнительные два часа рабочего времени и увеличение прибыли, а туристы смогут завтракать тогда, когда привыкли. Местные жители не будут страдать, так как еще спят в такие часы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.