Главная / Культура / Изданием «Adios Cultural» проведен конкурс самых красивых кладбищ Испании

Изданием «Adios Cultural» проведен конкурс самых красивых кладбищ Испании

Специализированный журнал «Adios Cultural» провел весьма необычный конкурс под названием «I Конкурс кладбищ» («I Concurso de Cementerios»), победителями которого стали кладбище в наваррском городе Бургете, Ное, что в Ла-Корунье, и барселонском Монтжуике. Определяли победителей читатели издания.

Кроме звания самого красивого места захоронения была учреждена категория на звание «лучшего архитектурного памятника», которое досталось трем работам: склепу «Агустина Хисберта в Алькое» («Agustin Gisbert de Alcoi»), что в Аликанте, римским цистернам, находящимся на кладбище Монтурке, что в Кордове, и некрополю «Санта Мария Нова» («Santa Maria a Nova») – Камбадос.

А вот среди лучших кладбищенских скульптур был назван памятник под названием «Gayarre» наваррского кладбища Roncal, скульптура «Поцелуй смерти» («El beso de la muerte») – Побленоу, Барселона, и склеп, принадлежащий семье Morode (главное кладбище Валенсии).

Организован конкурс был на официальном портале журнала, а количество принявших в нем участие составило 28.530 человек. Конкурс длился три месяца, в течение которых количество посетителей сайта достигло рекорда в 60.000 пользователей.

По словам организаторов необычного конкурса, они уверены, что им удалось открыть окно, посредством которого они смогут раскрыть и интегрировать места захоронения в социум, ознакомив, таким образом, людей с важной частью культурно-исторического наследия испанского народа.

Отметим, что журналом будет опубликован «Гид по испанским кладбищем», который включит иллюстрации и описания всех участников. Что касается торжественной церемонии награждения, то она состоится 28 октября в столице Испании.

Один комментарий

  1. ооо, мне тоже нравится гулять по кладбищам, постоянно, когда езжу по разным странам стараюсь зайти на известное кладбище и посмотреть могилы известных людей. молодцы, что сделали такой конкурс

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.