Главная / Общество / Из жизни ушел Эмилио Ботин – президент банка Santander

Из жизни ушел Эмилио Ботин – президент банка Santander

Сегодня ранним утром в Мадриде ушел из жизни Эмилио Ботин – глава испанского банка Santander. Банкир скончался в возрасте 79 лет от сердечного приступа. Финансист руководил крупнейшим финансовым учреждением Испании и Европейского Сообщества. Тело умершего банкира сегодня переправят в город Сантандер – на малую Родину Ботина.

Эмилио Ботин стал достойным продолжателем династии банкиров, в которой родился 1 октября 1934 года. Его дед и отец также руководили банком Santander. Господин Ботин после окончания университета Universidad de Deusto в 24 года поступил на службу в финансовое учреждение, которое стало для него первым и единственным рабочим местом. В 1986 году Ботин  стал главным акционером банка и его руководителем.

Благодаря работе Ботина, финансовое учреждение расширило свое представительство во многих странах мира, продолжало работать во время мирового экономического кризиса. Кроме того, Ботин присоединил к своему банку несколько финансовых структур, кторые в период кризиса могли обанкротиться. Как отмечают испанские СМИ, поглощение некоторых банков финансовой империей Ботина способствовало упрочнению позиций испанской финансовой системы в мировой экономике.

Супругой главы Santander стала пианистка Палома О’Шеа-и-Артиньяно, которая ныне руководит Высшей Школой музыки королевы Софии. В их семье родилось 6 детей. Кстати, одна из дочерей Эмилио и Софии на данный момент является главой представительства О’Шеа-и-Артиньяно в Великобритании.

Эмилио Ботин многие годы признавался одним из десяти наиболее влиятельных людей в Испанском королевстве.

Один комментарий

  1. да, мог бы еще пожить, 79 лет это не тот возраст в котором должны уходить такие великие люди. Для Испании он сделал очень много в плане поднятия экономики и развитие банковской сферы

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.