Главная / Общество / Из-за воровства покупателей компании теряют 1,6 млрд в год
vor

Из-за воровства покупателей компании теряют 1,6 млрд в год

Крупным испанским компаниям работающих в секторе розничной торговли, простой контакт с потребителем обходится весьма дороговато: это не значит, что каждый кто зашел в магазин честно хочет оплатить свою покупку, некоторые из них предпочитают вынести понравившийся им товар незаметно для всех.

По данным Ассоциации предприятий сектора широкого потребления (Asociación de Empresas de Gran Consumo — AECOC), размер денежных потерь из-за воровства товаров набирает 1% от всего годового оборота предприятий или 1,6 млрд евро. Вдобавок, как считает генеральный директор АЕСОС Хосе Марии Бонмати, «за последние время размер краж имеет тенденцию увеличиваться», например, цифры 2014 года превосходят показатели 2013 на 15%.

Пока на сегодняшний день в качестве наказания предусмотрены достаточно мягкие меры: к ответственности привлекаются граждане которые похитили что либо на сумму 400 евро и больше. А если стоимость товара составляет менее – то под действие УК воришка подпадает лишь после того как совершит свою четвертую такую кражу. Подобная мягкость закона не способствует повышению сознательности граждан».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.