Главная / Для женщин / Гламур / История ювелирных украшений, выбор и уход за ними.

История ювелирных украшений, выбор и уход за ними.

Еще в очень древние времена когда людям приходилось свои драгоценности и ценные вещи перетаскивать на себе, так как не было просто другого варианта и возможности оставлять их где-то ещё без присмотра. Со временем это перешло в свою культурную ценность и тип идей что бы «показывать» себя через вещи. В самом начале это были всяческие примитивные украшения, которые изготавливались из ракушек и из того что было под рукой. Ювелирное дело как искусство украшений стало развиваться еще за несколько тысячелетий до н. э. во времена правления фараонов. Жители Египта первые в истории кто стал заниматься специальной обработкой которая позволяла получить уникальные ювелирные украшения.

ihДревнеримская история оставила запись в которой говорится что они первые кто начал использовать атрибутику в одеянии. В то время появились индивидуальные украшения которые предназначались только для женщин, имеющих в себе капсулы с духами. Стали использовать новый метод для шифрования в которой применялись печатки – перстни с фамильным гербом, которые позволяли делать печати на важных документах.

Впоследствии разнообразие в ювелирных украшениях ограничивалось только лишь тем какое воображение было у мастеров. Изготовлялись они как для личных целей, так и применяли свои знания в механике, ювелирное дело со временем стало искусством.

Грамотно подойти к вопросу подбора изделия – это всего лишь полдела, главное уметь носить их и применять себе на пользу. При помощи золотых изделий можно легко спрятать некоторые свои недостатки и поставить акцент на достоинствах.

ifЕсли необходимо сделать подарок в виде ювелирного украшения  главное помнить, что в этом случае важен размер. На хрупкой и стройной девушке абсурдно будут смотреться больших размеров цепи с крестами, и наоборот, тонкие и аккуратные, обязательно привлекут внимание окружающих на то как она грациозна и какую стройную фигуру имеет. А вот для полных женщин отличным выбором станут как раз изделия имеющие большие размеры. Иначе маленькое и хрупкое колье только усилит визуальную полноту.

Дарить украшения – это довольно большой риск для того что бы сделать неправильный выбор, который не принесёт ожидаемой вами реакции. Нужно заблаговременно ознакомиться с тем, что уже имеет в своём арсенале дама, и какие металлы она все же предпочитает. При изрядном количестве ценностей которые имеет женщина можно будет понять, что она предпочитает и выбирает, возможно ipею используются целые наборы в виде гарнитур. Тогда будет на много легче подобрать подарок, так как женщина скорей всего подготовит специальный наряд для праздника и он может хорошо подойти под новый подарок.

Если используются изделия каждый день, то они должно быть достаточно комфортными и гармонично смотреться с вашим нарядом. Для их применения в особых случаях, праздниках и важных датах, необходимо отнестись к их подбору с должной серьезностью. Выберете украшение которые изготовлены из дорогих металлов и с какой ни будь вставкой, такие параметры как количество и массивность здесь не нужны.

Для того что бы правильно ухаживать за ювелирными изделиями достаточно всего лишь чистить их каждый месяц, рекомендуется периодически протирать специальными салфетками. Растворы перечисленные ниже подойдут для любых ювелирных украшений:

 

1.теплая вода с мылом или средством для мытья посуды;

2.вода с добавлением сахарного песка;

3.смесь нашатыря, спирта и воды;

4.этиловый спирт (только для протирания);

5.специальными чистящими средствами;

6.особыми салфетками.

isДрагоценные камни типа топаза, аметиста, жемчуга имеют свойство со временем блекнуть от влияния лучей Солнца. Даже слабые, не большие удары вредны для таких камней как бриллианты и изумруды. Нельзя что бы ювелирные украшения вступали в химическую реакцию с ртутью, йодом, хлором. От этого на них могут остаться неисчезающие пятна.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.