Главная / Экономика / Испанцы стали жить лучше?
Испанцы стали жить лучше?

Испанцы стали жить лучше?

Стало жить лучше, или нет? Ответ на этот вопрос не так легко получить. С одной стороны, навалившийся экономический кризис, безработица, рост тарифов и цен не дают повода для оптимизма.

С другой же стороны, есть верные признаки того, что жизнь начинает налаживаться и становится лучше. Это подтверждает и Банк Испании. Согласно его исследованиям, уровень благосостояния в среднем вырос на 3% по сравнению с прошлым годом. Для кого-то это совсем небольшие цифры, но экономические эксперты видят в этом много положительных моментов, вселяющих оптимизм.

Обнародованные показатели красноречиво свидетельствуют, что испанцы стали больше зарабатывать и владеть большими средствами. Например, просуммировав все вклады жителей, эксперты получили сумму в 1,3 триллиона евро (118.5% ВВП королевства). Тогда, как на начало докризисного 2007 года этот показатель не дотягивал и до триллиона евро. При этом услуги кредитования стали пользоваться меньшей популярностью – все большей части населения хватает собственных средств на покупки и траты.

Обнародован и структура накоплений испанских граждан. 41% в ней занимают вклады и депозиты, 25% — доли в производствах и бизнесе, 17% — страховки и ПФ и 13% — инвестиционные фонды.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.