Главная / Общество / Испанцы стали больше пить!
Испанцы стали больше пить!

Испанцы стали больше пить!

Испания, страна, залитая солнцем, славится своими замечательными винами. Винодельческие компании предлагают потребителю огромный выбор самых изысканных вин разных возрастов и вкусовых оттенков. При том, что по объемам экспорта винодельческой продукции королевство значится в лидерах, объемы потребления внутри самой Испании сравнительно не велики.

По итогам прошедшего года зафиксировано увеличение потребления вин на величину порядка 4%. Эксперты объясняют это тем, что экономика страны начала приходить в себя после депрессии и кризиса. Люди стали больше уделять внимания напиткам благодаря тому, что начали больше зарабатывать.

Кроме того, винодельческая отрасль выходит на новый уровень качества. Если раньше внимание концентрировалось только на самих винах, которые были и остаются безупречными, то теперь оно обращено и на имидж. Производители разрабатывают привлекательные дизайны этикеток и бутылок, вкладывают деньги в рекламу. И это дает плоды.

Тем не менее, эксперты считают, что у виноделия есть пространство для роста. Обратившись к статистике, видно, что в 70-е годы прошлого столетия на каждого испанца приходилось порядка 40 литров / год, а в 2016 всего 21.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.