Главная / Общество / Испанцы склонны искать новую работу
Испанцы склонны искать новую работу

Испанцы склонны искать новую работу

Многие стремятся найти такую работу, которая бы устраивала, как в материальном плане, так и приносила бы моральное удовлетворение. Часто бывает так, что люди годами работают «не на своем месте» и вынуждены мириться с тем, что другой работы у них в ближайшем будущем не появится.

Но это не про испанцев. Как оказалось, примерно 2 000 000 лиц, уже имеющих место работы, рассматривают различные варианты по поиску нового рабочего места. Если учесть, что рынок труда в королевстве оценивается в 18 000 000 человек, то эта цифра в процентном выражении равна 12%.

Сравнивая этот показатель с другими странами Евросоюза, видно, что Испания довольно значительно опережает их — средний показатель равен 9%. За ней следуют с большим отрывом такие государства, как Италия, Швейцария, Швеция, Греция и Дания – 10%. В мировом рейтинге только в США и Китае стремление найти новую работу выше – 14 и 17%, соответственно.

Помимо голых цифр, которые являются информацией к размышлению, нашлись и вероятные причины. По мнению экспертов, заинтересованность в поиске новой работы возникает чаще всего у тех, кто имеет высшее образование — 14%. Гораздо реже задумываются о смене работы люди, получившие среднее образование – 8%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.