Главная / Экономика / Испанскую компанию Zayer подозревают в обходе антироссийских санкций
компания

Испанскую компанию Zayer подозревают в обходе антироссийских санкций

В Испании в Стране Басков в городе — Витории прошли обыски на фирме Zayer причиной этому стали подозрения о поставках в Россию и Иран оборудования в обход санкций. Такую информацию дает El Correo.
Zayer – является испанским производителем станкостроительства и машинного оборудования. По сообщению следствия, выпускаемая ими продукция может применяться в военной промышленности. Тем не менее, в компании все обвинения в свой адрес отрицают, объясняя это тем, что у них строгий контроль, и вся экспортируемая продукция завода проходит строгий контроль, а лицензия на нее выдается в Мадриде.
Утром в четверг на предприятие нагрянуло примерно сто сотрудников Национальной полиции Испании. Предполагалось, что компания организовывала поставку в Россию и Иран компонентов двойного назначения. Посредниками могли выступать иные иностранные компании, обычно такими являлись турецкие компании. Полиция провела обыски, и изъяли документацию, по средствам которой, как они рассчитывают, смогут до конца понять эту схему.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.