Главная / Происшествия / Испанской полицией задержан сетевой «пират»
Испанской полицией задержан сетевой «пират»

Испанской полицией задержан сетевой «пират»

Пираты всегда были не в чести. Это люди, которые пренебрегают законом и не считаются с ним ради достижения собственного благополучия. Власти всегда преследовали их, а проступки жестоко наказывались. Прошло время и грозных морских разбойниках начали забывать.

В наши дни слово «пират» получило новое значение. Теперь так называют людей, которые в нарушение законов об авторских правах и интеллектуальной собственности, используют плоды чужих трудов в целях личной наживы.

Европейские законы суровы к таким нарушениям, ведь они наносят значительный ущерб государству и правообладателям. Но поймать с поличным таких дельцов не просто, но вполне возможно.

Это и доказала недавно испанская полиция, задержав жителя Валенсии, который выкладывал на различных сетевых ресурсах огромное количество электронных книг, пользовавшихся неизменной популярностью у книгочеев.

В жилище пока еще подозреваемого прошел обыск. Были изъяты его ПК и съемные носители данных, которые изобиловали вескими доказательствами виновности. Теперь, после того, как завершится следствие, «пират» отправится под суд. Ущерб, который он нанес, оценивается в сумму, эквивалентную 400 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.