Главная / Происшествия / Испанское золото времен конкистадоров было найдено семьей из Флориды
клад

Испанское золото времен конкистадоров было найдено семьей из Флориды

Примерно 300 лет назад из-за страшного урагана, затонули ценности на огромную сумму.

Одному семейству, которому колоссально повезло за короткий срок так сказочно разбогатеть, они не раз находит различные артефакты на морском дне. Их семья, так называемые кладоискатели — это их хобби. Однако как признался глава семьи, они никогда не стремились к тому, что бы найти настоящий клад, скорее для них это является неким развлечением, заниматься дайвингом и плавать в районе, где когда то произошел ряд кораблекрушений.

Одной из самых ценных находок являются монеты времен Филиппа V, датированные 1715 годом — таких монет до сегодняшнего дня существовало всего лишь шесть штук. С морского дня было поднято 51 золотая монета и «по царски» отделанные золотые цепи. Важный груз содержался на одном из галеонов испанской флотилии, она потерпела кораблекрушение во время урагана, когда держала курс из Гаваны в Испанию.
В соответствии законодательства США и штата Флорида, везучему семейству выдадут 20 % от стоимости клада. Однако необходимо будет разделить богатство еще и с компанией, которая в 2010 году выкупила права на затонувшее судно.

Такие клады во Флориде случаются не в первый раз. В одной из таких из находок было поднято со дна моря 230 золотых монет, изумруды и множество различных драгоценностей, и произошла она в середине 80-х, тогда были подняты сокровища испанского галеона «Нуэстра Сеньора де Аточа». Он потерпел крушение в 1622 году из-за шторма. Король быль очень зол, та как эти деньги должны были пойти на войну, которую мы сейчас называем Тридцатилетней.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.