Главная / Политика / Испанское правительство преследует Артура Мас

Испанское правительство преследует Артура Мас

Артур Мас, председатель правительства Каталонии уверен в том, что правительство Мариано Рахоя применяет все необходимые меры для того, чтобы «отнять его права на занимаемую им  политическую должность, и не позволит того что бы он принял участие в выборах», рассказал господин Мас в своем  интервью Catalunya Radio.

Предположения  Артура Маса опираются  на иски Генпрокуратуры, за ними он подозревает «невидимую руку» Рахоя, который хочет таким путем убрать из политики ненужного функционера. На взгляд  Артура Маса, иск Генпрокуратуры Испании подразумевает два мотива: «Успокоить хищников в Мадриде, которые требовали крови после опроса, и лишить меня возможности участвовать в выборах», – говорит председатель правительства Каталонии. Несмотря на то, что он подвергается преследованиям, председатель правительства Каталонии объявил, о том, что не раскаивается о проведении опроса 9 ноября, как он считает что, сейчас правительство Испании должно «что-то предложить».

Во вторник Артур Мас объявил, что имеет возможность провести досрочные выборы, которые будут иметь  характер плебисцита: если сторонникам суверенитета автономии получиться на них заиметь большинство, тогда будут  законные основания для начала нового процесса по обретению независимости, он может занять полтора года. Сеньор Мас планирует сделать  плебисцитарные выборы в первых месяцах 2015 года.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.