Главная / Общество / Испанским доносчикам на заметку
Испанским доносчикам на заметку

Испанским доносчикам на заметку

Вообще, доносительство есть явление негативное, но наша жизнь предстает перед нами в самых разных красках. При этом негатива в ней более, чем достаточно. Если говорить о доносительстве, то в Испании это явление, как и в других странах, существует.  

Люди сообщают «куда надо» в основном о тех, кого знают лично и с кем общаются, например, о коллегах по работе. Это вызывает опасения, что огласка факта предоставления сведений о правонарушении, допущенных коллегами, вызовет негативное отношение к доносчикам. То есть многие не хотят афишировать свои действия и сотрудничать с правоохранителями.  

Теперь такое сотрудничества будет являться законной обязанностью доносителей. Если же они решать отказаться от помощи следствию в части предоставления более детальной информации о личностях тех, в чей адрес пишут донос, их ждет наказание в виде штрафа.  

Недавний прецедент, когда сотрудник одной испанской компании сообщил о преступлениях в компании, но отказался указать их виновника, стал основой для вынесения приговоров судами различных инстанций. Судьи не нашли оснований уклониться от дачи показаний и приговорили доносчика к солидному штрафу.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.