Главная / Культура / Испанский учитель стал лауреатом аналога Нобелевской премии

Испанский учитель стал лауреатом аналога Нобелевской премии

42-летнему испанскому педагогу Сесару Бона Гарсию, специалисту в области английской филологии, выпала возможность стать единственным испанцем, который стал финалистом приза Global Teacher Prize. Данный приз в размере 1 млн. евро считается аналогом Нобелевской премии в таких областях как просвещение и образование.

В заключительной конкурсной части за звание лауреата данного мероприятия принимали участие 50 преподавателей учебных учреждений 26 государств.

По утверждению информационного портала msn.com заявка на участие в конкурсе Сесаром была подана по настоянию его друга пианиста. Общее число претендентов на приз, которое учредил фонд Fundación Varkey Gems, на начальном отборочном этапе составило более 50 тысяч.

«Неделю назад Сесар не был известным, — написал портал, — а сейчас на протяжении нескольких дней подряд он дает большое число интервью изданиям с объяснениями, как же ему удалось преодолеть столь жесткий отбор».

Учредители премии также обратили свое весьма пристальное  внимание на разработанную испанцем систему обучения, способствующую исправлению речевых недостатков у детей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.