Главная / Общество / Испанский ученый уверен, что нашел Атлантиду
атландида

Испанский ученый уверен, что нашел Атлантиду

Мануэль Куэвас — испанский исследователь заверяет, что в округе природного заповедника Доньяна, что находится в Андалусии, ему удалось обнаружить Атлантиду — это мифический остров, упоминаемый в текстах греческого философа Платона.
Уроженец города Санлукар-де-Баррамеда в Кадисе — Куэвас, заявил правительству Андалусии, что ему удалось найти большой древний город, похороненный в районе соснового леса Ла-Альгайды, рядом с устьем реки Гвадалквивир.
«То, что это Атлантида, я уверен на 99% », — сообщил Куэвас. Находка была обнаружена при помощи спутниковых фотографий, которые были сделаны с высоты 700 километров, а за тем были увеличены и обработаны. По рассказу исследователя, снимки доказывают, что на этом месте существуют различные постройки большого древнего города.
Куэвасом было предоставлено властям расположение четырех крупных зданий, одно из них имеет размеры 360 на 180 метров, они входят в черту большого города, площадь которого составляет 8 квадратных километров и имеет возраст не менее 2500  лет.
Куэвас запросил у Министерства культуры проведение электротомографического исследования, что бы определить, на какой глубине расположены ближайшие к поверхности стены, для того, что бы в последствие осуществить раскопки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.