Главная / Недвижимость / Испанский суд обязал государство выплатить 2 млрд евро

Испанский суд обязал государство выплатить 2 млрд евро

В Испании Верховным судом было определено, что государство ошибочно оценило забираемые у частных владельцев землю под строительство новых дорог, в связи с этим суд стократно увеличил сумму, которую необходимо выплатить бывшим владельцам.

По информации El  Pais, долгая ходьба по различным судебным инстанциям некоторых семей, живущих в автономии Мадрид, дало им просто невероятный результат. Какое то время назад, государство собираясь возводить транспортные развязки в пригородах Мадрида, скупило землю у частных владельцев.

По данным газеты, договора заключались, по стоимости, определенной для земель, оценивались как «пространства сельскохозяйственного назначения или сельские участки». При том что план на строительство дорог на этих участках к тому времени уже имелся и был зарегистрирован на всех необходимых уровнях и согласован с нужными инстанциями.

Собственникам государство заплатило, в общей сложности, копейки. Например, за участок площадь которого составляла 800 квадратных метров, и на котором потом была построена круговая развязка платной автомагистрали R3 рядом с мадридским кварталом Сан-Блас, собственникам было выплачено 26.456 евро. Однако, стоимость этой же земли, но квалифицированной как городская (terreno urbano) составляла 2,786 миллиона евро.

Суд принял решение, что государство должно выплатить экс-владельцам недостающую сумму.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.