Главная / Общество / Испанский специалист по нарезке хамона установил новый мировой рекорд

Испанский специалист по нарезке хамона установил новый мировой рекорд

Испанскому специалисту по нарезке хамона Грегорио Пересу удалось установить новый рекорд мира в дисциплине, которая непосредственно связана с его профессиональной деятельностью. Так, Грегорио пригласил представителей Книги рекордов Гиннеса в Вальядолид, чтобы они зафиксировали его достижение. Пересу для достижения цели пришлось непрерывно нарезать ломтики хамона на протяжении 40 часов.

Прошлый рекорд в данной дисциплине был установлен тоже испанцем – Франсиско Хавьером Агуса, жителем Бадахоса. Его достижение составило 33 часа и 3 минуты.

По информации La Vanguardia, Перес готовился к тому, чтобы опередить своего соотечественника, более года. Он усердно качал мышцы и тренировал выносливость, сбросив при этом 21 килограмм. К тому же он научился без какого-либо неудобства работать стоя на протяжении 33 часов, а то и более, без отдыха.

Зрелищное мероприятие по установлению рекорда проходило на площади Пласа Майор Вальядолида. Кроме тех, кто пришел поддержать Григорио, рядом с ним находились физиотерапевт, личный массажист и психолог. Согласно условиям, установленным представителями Книги рекордов, у Переса не было права на сон во время установки рекорда. Ему позволялись только небольшие передышки около 5 минут ежечасно.

По итогам, Пересу за 40 часов «рабочего времени» удалось полностью нарезать 36 окороков свинины. Общий вес нарезанного мяса составил 222 кг. По завершении рекорда нарезку распределили на 1800 порций, 75% которых были розданы зрителям, а оставшуюся часть отдали некоммерческой общественной организации ONG A salvo, которая оказывает помощь нищим и бездомным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.