Главная / Общество / Испанский шеф-повар Кике Дакоста представил в Японии кухню Пиренейского королевства

Испанский шеф-повар Кике Дакоста представил в Японии кухню Пиренейского королевства

Кике Дакоста, являющийся одним из наиболее прославленных шеф-поваров в Испании, а также обладателем 3-х звезд Мишлена и многочисленных как национальных, так и международных наград в области гастрономии, на днях побывал в Токио, чтобы познакомить японскую общественность с уникальной кухней Средиземноморья и лучшими винами Валенсии.

Отметим, что это уже третье посещение шеф-поваром Страны восходящего солнца, национальная кухня которой невероятно популярна среди гурманов со всех уголков планеты.

Как поведал сам Дакоста, гастрономические традиции Испании и Японии разительно отличаются друг от друга, что в значительной степени ощутимо даже в том, как японцы подают рис или блюда из рыбы, а потому представляет для него особый интерес, стимулируя продолжать обучаться. Как отметил кулинар, он стремиться овладеть новыми для него технологиями, однако подчеркнул, что пока не собирается открывать ресторан, где будут подаваться японские блюда.

Во время ознакомления с основами кухни Испании японским гурманам был предложен оригинальный валенсийский гаспачо и, кроме того, авторские блюда кулинара – «Живой лес», являющийся кулинарным шедевром, украшенным цветочными лепестками, в состав которого входят грибы, зелень и сыр, «Рис в пепле» и десертное лакомство «Цитрусовое поле».

По словам Дакосты, он весьма серьезно относится к популяризации кухни Средиземноморья по всему миру. Так, кулинар принял решение, что в будущем 2015 году он не будет принимать участие в каком-либо испанском конгрессе, а будет заниматься исключительно распространением национальной гастрономии за границей. Для справки, шеф-повар уже представил свои фирменные блюда в 20 странах и уже наметил визиты в 16 зарубежных государств.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.