Главная / Экономика / Испанский рынок труда страдает от нехватки квалифицированных работников

Испанский рынок труда страдает от нехватки квалифицированных работников

Несмотря на высокий уровень безработицы, коснувшейся, минимум, четвертой части трудоспособных испанцев, рынок труда все еще страдает от нехватки квалифицированных сотрудников.

Такие результаты были предоставлены аналитическим подразделением Oxford Economics Оксфордского университета и британской компанией «Hays», являющейся одной из самых крупных мировых организаций в области подбора персонала, в совместном исследовании.

В этом году Испания набрала 6,3 пункта (в 2013 году этот показатель был меньше на 0,4 пункта), став, таким образом, третьей среди стран Европы, в которых ощущается нехватка дипломированных кадров. Как показало исследование, особенно трудно подобрать опытных и квалифицированных сотрудников в сфере инженерии и информатики.

Как отметил управляющий испанским представительством «Hays» Кристофер Дотти, дело не в качестве образования в Испании, высокий уровень которого находится вне сомнений. Проблема заключается в том, что испанская система образования не связана с рынком труда, а, соответственно, отсутствие взаимосвязи приводит к необъективному оцениванию реальных потребностей рынка, ввиду чего она попросту не может к ним адаптироваться за короткие сроки.

К слову, результаты исследования показали, что в худшем положении находятся только Венгрия и Швеция. А вот лидируют по числу квалифицированных кадров Бельгия, Италия и Сингапур.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.