Главная / Политика / Испанский министр иностранных дел выступил за диалог с Россией
Испанский министр иностранных дел выступил за диалог с Россией

Испанский министр иностранных дел выступил за диалог с Россией

Испания и Россия – две страны, которые связывает очень многое. Эти связи четко прослеживаются в прошлом, проходят через культуру, науку, политику, торговлю и охватывают значительную часть, как российских, так и испанских граждан. Отказываться от продолжения сотрудничества и дальнейшего диалога из-за складывающейся надуманной конъюнктуры по меньшей мере не разумно. И в Испании это прекрасно понимают.

Испанский министр иностранных дел Альфонсо Дастис Кеседо видит необходимым продолжение открытого сотрудничества с РФ и не намерен закрывать уже существующие каналы, в рамках которых ведется продуктивный и позитивный диалог. Это было сказано не в кулуарах, а на встрече глав МИД стран, входящих в ЕС в Брюсселе, которая состоялась недавно. Такие слова четко обозначили позицию королевства на Пиренеях в вопросах, связанным с Россией.

Несмотря на то, что Испания является страной, входящей в блок НАТО и принимала участие в различных акциях по этой линии, отнюдь не дружественных к России, министр уверен, что точки соприкосновения остались и их нужно использовать. Он призвал своих коллег из других стран-участниц ЕС к проведению в отношениях с РФ стратегии, которая будет сочетать продуктивный диалог, защиту и определенное сдерживание.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.